母護嬰 最後簡訊「記住我愛妳」

更新日期:2008/05/17 16:20 國際新聞組/綜合報導

在被震垮的瓦礫廢墟中,救難人員可以輕易地看見人類的至情至性。在四川省北川縣,搶救人員又發現一位偉大的母親,她弓著背護住只有幾個月大的女兒,自己早已氣絕身亡,但救難人員發現女嬰卻神奇地毫髮未傷,安靜地睡著。

北京今天出版的新快報傳誦這個感人的故事,在重災區北川縣,搶救人員在廢墟中發現一名被已房屋壓死的女子,她以雙膝跪地,整個上身向前匍匐,雙手扶著地以支撐身體,就像是古人行禮一般,但身軀已被壓得變形。

原本救難人員在狹窄的間隙中,伸進手去確認這個女子已經死亡,因此就決定轉往別處去搶救,他們走了幾步後,搜索救援隊的隊長突然大步地往回跑,邊跑還邊喊「快過來」。搜救人員又來到屍體前,費力地把手伸進女人的身子底下摸索,探了幾下之後,他即高喊「有人!有個孩子!還活著!」

於是搜救隊員小心翼翼地把女子周圍的砂石清開,然後即發現她的身體下果然躺著她的孩子,約莫三、四個月大,因為媽媽的身體幫她擋住坍牆,她竟然毫髮無傷,被抱出來的時候,還安靜睡著。

隨後,隨行的醫生過來替女嬰解開被子做些檢查,發現有一支手機塞在被子裡,醫生下意識地看了一下手機的屏幕,發現屏幕上顯示著一條已寫好的簡訊:「親愛的寶貝,如果妳能活著,一定要記住我愛妳。」這時,雖然是早就見慣了生離死別,但醫生仍怎麼也止不住眼眶的淚水,手機傳給在場每個人,看到的都為之動容不已。


崇真心得:
這篇新聞真的很感人,雖然看完後我沒啥感覺,
腦袋想的是,這拿來當拍片題材一定很矯情,
但我深知那母親的偉大,而那封簡訊是她與這女兒最後的對話,
突然之間,有點想我母親了...

母親
這是我朋友打的一篇網誌,是訴說母親的,
裡面有幾個也很感人的真實故事,推薦給大家看看。

由於我沒電視可看,又是一個渾渾噩噩不關心國家大事的大學生,
也是個不懂得培養國際觀的台灣小孩,因此我對這次的四川大地震,
並不是很了解,但經由身邊的人的口耳相傳,
偶爾撇見電視裡的新聞畫面,我想起九二一大地震時的情景,
又得知四川大地震比九二一大地震還要慘烈,
不用看新聞,也因此可以想之,四川大地震真的很慘!

引用我堂妹小段的MSN狀態:
『少吃一頓,少喝杯飲料,少買包菸,希望每人捐五十元幫助四川。』

不過油價要漲,物價要漲,錢都不夠用了,
我又身為眷村小孩,反攻大陸是在所難免要擁有的志向,
台灣人的錢怎麼可以拿去丟給大陸人用呢?
我們九二一時,他們給過我們什麼?
為什麼我們就要給他們錢,幫助他們?
老共不會把那些飛彈賣一賣,拿去賑災啊?

嘖嘖嘖...

但我還是會捐錢就是了。

畢竟,遙遠的東方有一條龍...
創作者介紹
創作者 山宗十具 的頭像
山宗十具

山宗十具

山宗十具 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()